г. Братск ул. Ленина д. 40
+7(908)6640441, +7(395)3283373

09:25
Дорожная служба проиграла автовладельцу

Кировский суд г. Иркутска принял решение в пользу автомобилистки, попавшей в аварию из-за ямы на дороге. Автомобиль иркутянки получил повреждения. Ремонт пострадавшего в ДТП авто обошелся в 97 тысяч рублей. Такую сумму плюс судебные издержки согласно решению суда должна заплатить Дорожная служба Иркутской области.

Летом 2016 года женщина двигалась на своей «Тойоте Королле» по дороге Черемхово-Свирск, наехала на выбоину, в результате чего у автомобиля лопнуло переднее колесо, произошел занос и столкновение с другой машиной, ехавшей по встречке. Эксперт заключил, что стоимость ремонта «Тойоты Короллы» составила 97,5 тысячи рублей. Представители ответчика «Дорожная служба Иркутской области» иск не признали.

Истице удалось доказать, что на месте аварии была выбоина длиной 1,5 метра и шириной 0,8 метра, что значительно превышает предельно допустимые размеры (согласно ГОСТУ, размеры ямы на проезжей части не должны быть больше 60 на 15 см). Показания автомобилистки подтверждал и акт о недостатках, выявленных в состоянии автомобильной дороги, составленный инспектором ДПС.

Суд удовлетворил исковые требования автомобилистки и взыскал с Дорожной службы Иркутской области возмещение ущерба, расходы на оплату услуг оценщика и адвоката. Общая сумма составила 116 800 рублей.источник

_______________________________________________

Автоадвокат Иркутск. Взыскание ущерба от ДТП в Иркутске.

Юридическая консультация бесплатно в Иркутске.

89086640441, www.avtopravo.su

Категория: Адвокат Братск, Юридическая помощь в Братск, консультация юриста в Братске, защита должников Братск | Просмотров: 30 | Добавил: Праздник | Теги: Автоадвокат Иркутск. Взыскание ущер, www.avtopravo.su