MENU

09:44
МВД запретило инспекторам

МВД России внесло в регламент работы ГИБДД поправки, согласно которым сотрудникам ДПС запрещено отстранять от управления транспортным средством и направлять на медицинское освидетельствование судей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий приказ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения были внесены в пункт 301 регламента, который вступил в силу в октябре 2017 года. В данном пункте устанавливается, что ряд чиновников могут быть отстранены от управления транспортным средством и направлены на медицинское освидетельствование сотрудниками ДПС в случае совершения административного правонарушения — управления транспортным средством в состоянии опьянения. При этом, согласно поправке, из перечня тех, к кому могут быть применены данные меры, теперь исключены судьи. 

При наличии достаточных оснований, что управляющий транспортным средством судья находится в состоянии опьянения, инспектор будет должен составить об этом рапорт, который с другими материалами незамедлительно передается руководителю подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) для последующего направления прокурору.

Помимо этого, в регламенте отмечается, что в такой ситуации сотрудник ДПС в целях обеспечения безопасности других лиц должен принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства, о чем сообщает в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС для немедленного информирования органов прокуратуры.источник

_______________________________________

Правовой центр "Каскад" надежная юридическая помощь в Братске.

Консультации юриста в Братске 89086640441

Категория: Автоадвокат Братск, автоюрист в Братске, юрист по ДТП в Братске, консультация бесплатно юриста | Просмотров: 106 | Добавил: Праздник | Теги: адвокат в братске, юридическая помощь в братске